0

Datos sobre el delfín

En el mundo animal se encuentran diferentes especies de animales, y calificamos a las especie según el lugar donde habitan ya sea mar, tierra o aire. Principalmente el animal en el que vamos a hablar hoy se encuentra en el primer grupo, en el de los animales acuáticos. Uno de ellos es el delfín y tras leer el artículo lo sabrás todo sobre él.

El Delfín pertenece a la familia de los Delphinidae, y es un animal acuático que sorprende por su gran inteligencia. Su nombre científico es igual al de su familia, Delphinidae.

En primer lugar empezaremos por sus principales características, el delfín suele medir entre los 3m-9m de largo y tiene una gran cabeza, un hocico largo y un cuerpo fusiforme. Justo cerca de su cabeza, en la parte superior, posee un agujero circular que usa como nariz. Puede mantenerla en el aire o el agua al poseer un sistema respiratorio interno. Por otra parte, en su boca poseen piezas dentarias que oscilan entre 20 y 50 dientes en cada mandíbula (superior y inferior). Su color generalmente suele ser gris, siendo el color más claro por el abdomen.

Delfín

Como ya hemos nombrado los delfines son muy inteligentes así que su celebro es grande, teniendo la corteza cerebral muy desarrollada en comparación con otros animales acuáticos. Su inteligencia les ha hecho ser muy cercanos a los humanos debido a que poseen una estructura familiar a la del hombre, y son muy amigables. Al igual que las ballenas y muchos otros animales acuáticos, los delfines utilizan el sonido, el salto o la danza para comunicarse, y en consecuencia poder atrapar a su presa.

Su alimentación está basada exclusivamente de carne. Entre su dieta se encuentran los calamares y peces varios. La forma de cazar puede variar según la situación ya que pueden cazar a su presa usando su velocidad o trabajando en grupo. (rodean a su presa con varios miembros y lo alejan del banco)

Los delfines, como los humanos, viven en grupos donde el alimento es abundante y no necesitan de un lugar exclusivo, por lo tanto existen en casi todo el mundo. Aunque sus miembros pueden llegar a superar los 1.000 especímenes. También existen delfines en cautiverio, por su gran sociabilidad con el hombre, son usados como espectáculos en parques acuáticos.

Los delfines se reproducen por copula (frente a frente). El acto es breve y puede repetirse varias veces. Su embarazo dura entre 12 y 17 meses y nace solo una sola cría. Es por eso que la actividad sexual de los delfines se inicia prematuramente (antes de ser maduros sexualmente). Como dato curioso los delfines suelen tener relaciones sexuales por placer, sin el fin de reproducirse.

Evalan